среда, сентября 26, 2007

Установка плагинов для FD продолжается

Плагин BookmarkPanel: Копируем в папку с плагинами. Запускаем FD. Новая панель в котторой отображаются текущие закладки. Всего-то.

Плагин AsClassWizard: Копируем, запускаем FD. Никаких видимых изменений. В настройках плагина тоже ничего нет. Создаем новый класс из окна проекта Add->New class. Получаем окно с настройками создаваемого класса. Да, перед этим нужно заменить шаблоны из папки "C:\Documents and Settings\racer\Local Settings\Application Data\FlashDevelop\Templates\ProjectFiles" на новые, которые прилагаются к плагину.

Плагин SourceOptions: Копируем, запускаем FD. В контекстном меню появилось подменю, позволяющее:
  • Копировать имя текущего файла в буфер.
  • Организовывать импорты (не понял пока).
  • Создавать установщики для переменной, на которой стоит курсор.
  • Создавать методы доступа к переменной, на которой стоит курсор.

Плагин StickiesNotes: Копируем, запускаем FD. При запуске - ошибка. В меню "View" появился новое подменю Stikies. Здесь можно добавить стикеры с заметками. Не очень удобная штука и с ошибкой - удаляю.

Плагин RegularExpressionPanel: Многообещающее название. Копируем, запускаем FD. Отличная вещь!
В меню View появился пункт Regular Expression Toolkit. Пока не совсем понял как работает, но вижу что генерит AS-код, основанный на заданном паттерне.

Плагин SharedObjectReader: Копируем, запускаем FD. В меню Tools -> Flash Tools появился пункт Shared Object Reader, который показывает текущие Shared Object-ы. С этим предстоит еще разобраться.

2 комментария:

Юрий Яровой комментирует...

Обычно под организацией импортов подразумевается, что при выполнении команды "организовать импорты" IDE сама определяет какие из описанных в файле инструкций import используются, а какие нет, удаляет ненужные инструкции и выстраивает оставшиеся в порядке алфавита.

Racer комментирует...

Спасибо.

Меня смутило то, что в FD для AS3 ниразу не видел этот пункт активным, хотя очень хотелось. А для AS2 успешно им пользовался.

Фичи этого плагина имитируют аналогичные возможности Flexbuilder, что очень помогает: у меня кончился триальный срок FlexBuilder 3, что побудило опять вернуться к FD.
На очереди FDT 3, который и начну пробовать как только разгребу все срочные проекты.