понедельник, июля 27, 2009

MPS, MIoC и утро испорчено

Вот так бывает, что приезжаешь в понедельник утром на работу, погружаешь измученное летними выходными тело в кресло, включаешь позёвывая комп, лениво начинаешь кликать последние посты. За окном лето. Чего еще может быть такого нового... Все загорают и купаются.

Но тут мозг натыкается на незнакомые сочетания букв. Таак. Мифы MPS. Явно не про мазду. MPS... MPS, что-то википедия ерунду выдает. Ладно, читаем дальше. Ну пипец, ни одной ссылки, будто и правда все всё знают, а я в мазде. Ага, это редактор. Попался, голубчик. От оно чо - Meta Programming System. Вот и википедия сразу разродилась. Ну в общем всё ясно. Шагай в будущее с MPS первой версии. Для чего оно нужно? Для создания и работы с DSL (опять неоднозначные аббривиатуры - это не про модем, это Domain-specific language - или лучше Предметно-ориентированный язык программирования). Теперь и пост про мифы можно почитать.

Что еще у нас интересного на сегодня? Ага, injun до Swiz добрался. Забавный принцип. Про паззлы понравилось, хоть никогда их и не любил - скучное занятие.
Все похвалили MIoC. Вот, спасибо, для тех кто в мазде - разшифровка (Metadata-driven autowire IoC framework для ActionScript 3). Про IoC знают многие, а вот MIoC - не думаю.

Напоследок. Случился бум Flash+Drupal. Мне так показалось, что пост Flash на Drupal произвел неизгладимое впечатление на Flex Constructor, и в течение последующих 3,5 часов он выдал Flex+Drupal=... C интеграцией flash и CMS сталкивается почти каждый flash-разработчик. На моей практике, сводится она к тому, что либо сервер диктует формат обмена данными, либо это делаю я сам. Второе чаще. Здесь же этот процесс систематизируется и ставится на рельсы, по которым очень скоро покатятся составы, полные готовых drupal-модулей для flash-сайтов, flash-приложений, flash-виджетов и flash-т.п. Идея популяризации Drupal очевидна.

Всё. Утро еще не кончилось, и мозги уже дымятся. А ведь еще завал работы...

2 комментария:

Рост комментирует...

>> Мне так показалось, что пост Flash на Drupal произвел неизгладимое впечатление на Flex Constructor, и в течение последующих 3,5 часов он выдал Flex+Drupal=...

Да, именно показалось: справедливости ради отмечу, что было ровно наоборот - именно после прочения статьи Константина "Flex+Drupal=..." я вспомнил, что уже давно хочу написать о книге "Flash with Drupal", и написал :)

Racer комментирует...

Да я, честно говоря, руководствовался датами и временем постов :). Твой был раньше.